пред. след. стартстоп
OTRS Service Desk

управляйте своими взаимоотношениями с клиентами с помощью одного из лучших в мире решений по организации сервисного обслуживания

Шлюз к СМЭВ

разработка интеграционных решений и платформ для организации межведомственного взаимодействия.

Начните обмениваться сведениями с другими участниками СМЭВ уже сегодня

 

Мы делаем всё -

от начального обследования до сопровождения разработанных систем. Выберите надежного спутника в мире ИТ

Главная / Новости / Samsung начинает массовое производство микросхем на основе 14-нм технологии 2 поколения

Samsung начинает массовое производство микросхем на основе 14-нм технологии 2 поколения

« Назад

20.01.2016 05:15

Компания Samsung в I квартале 2015 года объявила о запуске производства процессора Exynos 7 Octa на базе технологии 14-нм LPE (Low-Power Early). Использование новой технологии обеспечило высокую производительность и энергетическую эффективность нового процессора Exynos 8 Octa, а также множества других продуктов, разработанных партнерами и выпускающимися по технологии Samsung FinFET. Среди них процессор Qualcomm Snapdragon 820 от Qualcomm Technologies, который будет применяться в мобильных устройствах в первой половине 2016 года.

Внедрение трехмерной FinFET структуры в полупроводниковые устройства позволяет добиться значительного увеличения производительности при снижении потребления энергии. Новый 14-нанометровый LPP процесс обеспечивает увеличение скорости вычислений и снижение потребляемой мощности на 15% по сравнению с предыдущим технологическим процессом 14-нм LPE за счет более совершенной структуры транзисторов и оптимизации процессов. Кроме того, использование полностью обедненных FinFET транзисторов предоставляет дополнительные преимущества при производстве и открывает большие возможности для масштабирования.

14-нм FinFET технология является оптимальной для решений в области мобильной связи и «Интернета вещей» и позволяет удовлетворить растущий спрос в высокопроизводительных и энергоэффективных устройствах с самым широким спектром применения – от сетевой инфраструктуры до автомобильной электроники.

Источник: http://it-weekly.ru/market/business/80397.html


Новости    Все новости
29.01.2016

При толщине 20 мм и массе 1,2 кг безвентиляторный HP Chromebook 11 G4 EE является самым тонким хромбуком повышенной...

29.01.2016

Резидент Новосибирского Академпарка компания «AT Consulting Восток» разработала систему «Smart-Set...

29.01.2016

В середине января издание The New York Times сообщило, что ядерные объекты как минимум в 20 странах являются...