пред. след. стартстоп
OTRS Service Desk

управляйте своими взаимоотношениями с клиентами с помощью одного из лучших в мире решений по организации сервисного обслуживания

Шлюз к СМЭВ

разработка интеграционных решений и платформ для организации межведомственного взаимодействия.

Начните обмениваться сведениями с другими участниками СМЭВ уже сегодня

 

Мы делаем всё -

от начального обследования до сопровождения разработанных систем. Выберите надежного спутника в мире ИТ

Главная / Новости / Apple купила разработчика 3D-камер для iPhone и iPad

Apple купила разработчика 3D-камер для iPhone и iPad

« Назад

15.04.2015 02:44

Apple купила израильскую компанию LinX, специализирующуюся на технологиях захвата изображения для мобильных устройств. Во время переговоров речь шла о цене компании в $20 млн, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник. На какой сумме стороны пришли к соглашению, издание не уточняет.

В Apple изданию отказались подтвердить покупку LinX, предоставив стандартный ответ: «Apple время от времени приобретает небольшие технологические компании. Как правило, мы не обсуждаем наши цели и планы». В LinX на запрос газеты не ответили.

LinX занимается разработкой камер для смартфонов и планшетов, обладающих одним, двумя или четырьмя матрицами и объективами. Камеры LinX позволяют не только менять фокус на готовом изображении, убирать или размывать фон и делать 3D-фотографии, но и обеспечивает более высокое качество изображения в условиях недостаточной освещенности, так как на несколько матриц попадает больше света, чем на одну матрицу.

LinX была основана в 2011 г.Зивом Аттаром(Ziv Attar) иАндреем Товчигречко(Andrey Tovchigrechko). Перед тем как основать LinX, Аттар был специалистом по оптике на израильском предприятии Rafael Advanced Defense Systems, выпускающим оружие. В свою очередь, Товчигречко возглавлял одну из команд по разработке программного обеспечения в Samsung Electronics.

В Израиле у компании Apple находится самый крупный исследовательский центр за пределами США. В нем работает около 700 сотрудников.

 

Подробнее:http://www.cnews.ru/top/2015/04/15/apple_kupila_razrabotchika_3dkamer_dlya_iphone_i_ipad_594904


Новости    Все новости
29.01.2016

При толщине 20 мм и массе 1,2 кг безвентиляторный HP Chromebook 11 G4 EE является самым тонким хромбуком повышенной...

29.01.2016

Резидент Новосибирского Академпарка компания «AT Consulting Восток» разработала систему «Smart-Set...

29.01.2016

В середине января издание The New York Times сообщило, что ядерные объекты как минимум в 20 странах являются...